Sprachreisen

JugendBildungsmesse JuBi für München und Umgebeung

nach den großen Erfolgen in den Vorjahren findet am Samstag, den 22.10.2016, die bereits 15. JugendBildungsmesse JuBi für München und Umgebung statt. Veranstaltungsort sind die Nymphenburger Schulen. Von 10 bis 16 Uhr informieren Veranstalter, Bildungsexperten sowie ehemalige Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet über Programme wie Schüleraustausch, Auslandsjahr, Gastfamilie werden, High School, Sprachreisen, Freiwilligendienste, Work & Travel, Au-Pair, Praktika und Studium im Ausland. Die JuBi richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 13, ihre Eltern, Lehrerinnen und Lehrer. Der Eintritt ist frei.

Jugendbildungsmesse in München zum Thema Auslandsaufenthalte
Flyer_JuBi_Muenchen_2016_10.pdf

Infomesse für Auslandsaufenthalte im Oktober 2016 in München

In Kooperation mit der Jungen Volkshochschule München werden im Herbst zwei Veranstaltungen angeboten, zu denen Eltern und Schüler aus dem Großraum München einladen sind.

20. Oktober 2016 im Gasteig München, Rosenheimer Str. 5

18.00 Uhr: Als Au Pair ins Ausland

19.30 Uhr High School – Schulaufenthalte in Kanada, USA, Australien und Neuseeland

29. Oktober 2016 im Haus des Stiftens, Landshuter Allee 11

Info-Messe für Auslandsaufenthalte  -  High School und Au Pair

Vertreter von Schulen aus Kanada, Australien und Neuseeland werden persönlich aus erster Hand informieren.

Neuer Sprachreisenratgeber zum Downloaden

Neuer Sprachreisen-Ratgeber bereit zum Download als E-Book mit Tipps zu Sprachkursen, Praktika und Stipendien.

Hier finden Sie eine kleine Zusammenstellung von interessanten Homepages zu Sprachreisen.

Der Elternbeirat möchte hier nur eine Hilfestellung zur Suche leisten und ist sich wohl bewusst, dass es sich um keine vollständige Aufzählung von Sprachreisen handelt. Sollte jemand noch weitere Organisationen wissen und wünschen, dass diese hier veröffentlicht werden, bitten wir Sie sich an uns zu wenden.

Auslandsaufenthalte für Schüler

Der Elternbeirat möchte auf dieser Seite Informationen für diejenigen Eltern und Schüler bereitstellen, die sich für einen Auslandsaufenthalt interessieren.

Informationsquellen

Gymnasium Weilheim

Die Informationen unserer Schule enthalten regelmäßig Hinweise auf Austauschmöglichkeiten und Auslandsaufenthalte sowie entsprechende Infotage. In diesen Informationen wird häufig auf die Bewerbungsfristen hingewiesen. Generell lässt sich sagen, dass die Bewerbungsfristen ca. ein Jahr vor  Beginn des geplanten Auslandsaufenthalts ablaufen. Private Anfragen sind natürlich jederzeit beim Lehrer möglich.

Das Amerikahaus

Das Amerikahaus veranstaltet regelmäßig Informationstage, an denen sich die verschiedenen Austauschorganisationen oder ausländische Schulen und Internate präsentieren. Die Infotage sind auf der webseite des Amerikahauses zu entnehmen: www.amerikahaus.de