mebis - Landesmedienzentrum Bayern

Es ist aus dem Schulalltag nicht mehr wegzudenken: Das Portal "mebis - Landesmedienzentrum Bayern" ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst zusammen mit dem Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB), der Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung (ALP), des Medieninstituts der Länder und dem Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht (FWU).

In der Internetplattform finden bayerische Lehrkräfte wichtige Unterstützung für die Vermittlung von Medienkompetenz und einen modernen Unterricht.

Liebe Eltern,

Aufgrund der immer wieder aufkeimenden Diskussion zur Lernplattform Mebis (www.mebis.bayern.de) an unserer Schule, veröffentlicht  der Elternbeirat an dieser Stelle eine Stellungnahme des Mebis-Kontaktlehrers an unserer Schule, Herrn Mork. Herr Mork möchte Ihnen mit diesem Schreiben ausführliche Antworten auf viele offene Fragen geben.

Ihr Elternbeirat